Datenschutz

1. Personenbezogene Daten

Ich,  Gabi Goller, erhebe, verarbeite und nutze Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer  Einwilligung oder Auftragserteilung zu  den  mit  Ihnen vereinbarten Inhalten/Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage  im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Es  werden nur  solche  personenbezogenen  Daten  erhoben,  die  für  die Durchführung  und  Abwicklung  Ihrer  erteilten Aufträge erforderlich sind oder die Sie mir freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Personenbezogene  Daten  sind  alle  Daten, die Einzelangaben  über  persönliche  oder  sachliche  Verhältnisse  enthalten, beispielsweise Name,  Anschrift, E-Mailadesse, Tel-Nr.,  Geburtsdatum,  Alter,  Geschlecht,  etc.  Auch sensible  Daten,  wie Gesundheitsdaten, können mitumfasst sein.

2. Auskunft und Löschung

Als  Klient/in  bzw.  generell  als  Betroffene/r  haben  Sie  –  unter  Wahrung  der gesetzlichen  Verschwiegenheitspflicht  jederzeit  das  Recht  auf  Auskunft  über  Ihre gespeicherten  personenbezogenen  Daten,  deren  Herkunft  und Empfänger und  den  Zweck   der   Datenverarbeitung   sowie   ein   Recht   auf   Berichtigung,  Datenübertragung,  Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Wenn  Sie  der  Auffassung  sind,  dass  die  Verarbeitung  Ihrer  personenbezogenen Daten durch  mich  gegen das  geltende Datenschutzrecht  verstößt  oder  Ihre datenschutzrechtlichen  Ansprüche  in  einer  anderen  Weise verletzt  worden  sind, besteht  die  Möglichkeit,  sich  bei  der  zuständigen  Aufsichtsbehörde  zu  beschweren. In Österreich  zuständig  ist  hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der  Schutz  Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende   organisatorische  und  technische Vorkehrungen.  Diese  Vorkehrungen  betreffen insbesondere  den  Schutz  vor  unerlaubtem,  rechtswidrigem  oder  auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet  der Bemühungen der  Einhaltung eines  stets  angemessenen  hohen  Standes  der Sorgfaltsanforderungen kann  nicht  ausgeschlossen  werden, dass Informationen,  die Sie  mir  über  das  Internet  bekannt  geben,  von  anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte  beachten  Sie,  dass  ich  daher  keine  wie  immer  geartete  Haftung für  die  Offenlegung  von  Informationen aufgrund nicht  von  mir  verursachter  Fehler bei  der  Datenübertragung  und/oder  unautorisiertem  Zugriff  durch Dritte übernehme (z.B. Hackangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Ich  werde  die  mir  zur  Verfügung  gestellten  Daten  nicht  für  andere  Zwecke  als  die durch  die Vollmacht/Auftragserteilung oder  durch  Ihre  Einwilligung  oder  sonst  durch eine  Bestimmung  im  Einklang  mit  der DSGVO  gedeckten  Zwecken verarbeiten. Ausgenommen  hiervon  ist  die  Nutzung  für statistische Zwecke,  sofern  die  zur Verfügung  gestellten  Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur  Erfüllung  Ihres  Auftrages  ist  es  möglicherweise  auch  erforderlich, Ihre  Daten  an Dritte  (z.B. Dienstleister,  derer ich mich  bediene  und  denen  ich  Daten  zur  Verfügung stelle,  etc.)  Ämter  oder  Behörden,  weiterzuleiten.  Eine Weiterleitung Ihrer  Daten erfolgt  ausschließlich  auf  Grundlage  der  DSGVO,  insbesondere  zur  Erfüllung  Ihres Auftrages  oder  aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Manche  der  oben  genannten Empfänger  Ihrer personenbezogenen  Daten  befinden  sich  außerhalb  Ihres  Landes oder verarbeiten dort  Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in  anderen  Ländern   entspricht unter Umständen  nicht  dem  Österreichs.  Ich übermitteln Ihre  personenbezogenen  Daten  jedoch  nur  in  Länder,  für  welche  die EU-Kommission  entschieden   hat,  dass   sie   über   ein   angemessenes   Datenschutzniveau  verfügen   oder   ich   setze Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

6. Cookies

Diese Website verwendet “Cookies”, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein  “Cookie”  ist  eine  kleine  Textdatei,  die  wir  über  unseren Webserver  an  die  Cookie-Datei  des  Browsers  auf  die Festplatte  Ihres  Computers übermittelt.  Damit  wird  es  unserer  Website  ermöglicht,  Sie  als  Nutzer wiederzuerkennen, wenn  eine  Verbindung  zwischen  unserem  Webserver  und  Ihrem Browser  hergestellt  wird. Cookies  helfen  uns  dabei,  die Nutzungshäufigkeit  und  die Anzahl  der  Nutzer  unsere  Internetseiten  zu  ermitteln. Der  Inhalt  der  von  uns verwendeten Cookies  beschränkt  sich  auf  eine  Identifikationsnummer,  die  keine Personenbeziehbarkeit  mehr  auf  den  Nutzer  zulässt. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website. 2 Arten von Cookies werden auf dieser Website verwendet:-  Session  Cookies:  Das  sind  temporäre  Cookies, die  bis  zum  Verlassen unserer  Website  in  der  Cookie-Datei  Ihres Browsers verweilen und nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden.-  Dauerhafte  Cookies:  Für  eine  bessere Benutzerfreundlichkeit  bleiben  Cookies  auf Ihrem  Endgerät  gespeichert  und erlauben es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie  können Ihren Browser  so  einstellen,  dass  Sie  über  das  Setzen  von  Cookies  informiert  werden  und Cookies  nur  im Einzelfall erlauben,  die  Annahme  von  Cookies  für  bestimmte  Fälle oder  generell  ausschließlich  sowie  das automatische Löschen  der  Cookies  beim Schließen  des  Browsers  aktivieren.  Bei  der  Deaktivierung  von  Cookies kann  die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

7. Server-Log-Files

Zur  Optimierung  dieser  Website  in  Bezug  auf  die  System-Performance, Benutzerfreundlichkeit  und  Bereitstellung  von nützlichen  Informationen  über  unsere Dienstleistungen  erhebt  und  speichert  der  Provider  der  Website  automatische Informationen  in  so  genannten  Server-Log  Files,  die  Ihr  Browser  automatisch  an uns übermittelt.  Davon  umfasst  sind Ihre  Internet-Protokoll  Adresse  (IP-Adresse), Browser und  Spracheinstellung,  Betriebssystem,  Referrer  URL,  Ihr  Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit. Eine  Zusammenführung  dieser  Daten  mit  personenbezogenen Datenquellen  wird  nicht  vorgenommen.  Wir  behalten  uns vor,  diese  Daten nachträglich  zu  prüfen,  wenn  uns  konkrete  Anhaltspunkte  für  eine  rechtswidrige Nutzung  bekannt werden.

8. Bekanntgabe von Datenpannen

Ich  bin  bemüht  sicherzustellen,  dass  Datenpannen  frühzeitig  erkannt  und gegebenenfalls  unverzüglich  Ihnen  bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

9. Aufbewahrung der Daten

Die  von  Ihnen  im  Kontaktformular  eingegebenen  Daten  verbleiben  bei  uns,  bis  Sie uns  zur  Löschung  auffordern, Ihre Einwilligung  zur  Speicherung  widerrufen  oder  der Zweck  für  die  Datenspeicherung  entfällt  (z.B.  nach abgeschlossener Bearbeitung  Ihrer Anfrage).  Zwingende  gesetzliche  Bestimmungen  –  insbesondere Aufbewahrungsfristen –  bleiben unberührt.

10. Meine Kontaktdaten

Der  Schutz  Ihrer  Daten  ist  mir  besonders  wichtig.  Ich  bin  für  Sie  unter  den  unten angeführten  Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Gabi Goller

Christoph-Zanon-Straße 2/21

9900 Lienz

 

 

Letzte Beiträge

Kalender

Juni 2019
M D M D F S S
« Mrz    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930